Parung (20.04.2022) dalam rangka menyemarakkan bulan ramadan dan memperingati malam turunnya Al-Quran pada malam ke-17 bulan ramadan kepada Nabi Muhammad SAW, Masjid Al-Madinah Zona Madina Dompet Dhuafa menyelenggarakan peringatan Nuzulul Qur’an dengan tema ” Al-Qur’an Sebagai Sumber Ilmu Seorang Muslim” dengan pemateri Dr. Ahmad Fihri, MA yang merupakan Direktur Kareem Bil Qur’an Depok dan salah satu Dai Ambassador Cordofa DD. Kegiatan dimulai ba’da sholat tarawih berjamaah dan diikuti oleh banyak masyrakat dari sekitar wilayah Jampang – Parung sekitarnya.

Kegiatan Nuzulul Qur’an dibuka dengan sambutan Manager Masjid Al-Madinah, Jabal. ” Masjid Al-Madinah dengan berbagai program dan kegiatan salah satunya Nuzulul Qur’an mengajak semua masyarakat untuk terus cinta dengan masjid dan meramaikan masjid dan menjadikan masjid salah satu tempat mencari ilmu agama” ujarnya. Dr. Ahmad Fihri, MA juga menjabarkan makna penting dari Nuzulul Qur’an dan pentingnya memahami ilmu Al-Qur’an secara mendalam.

Bantuan untuk Guru Ngaji dari Zona Madina Dompet Dhuafa

Selain kegiatan Nuzulul Al-Qur’an, Masjid Al-Madinah Zona Madina juga memberikan bantuan Al-Qur’an, Iqro dan bantuan guru ngaji sekitar wilayah Jampang sebagai apresiasi sebagai mitra dan pejuang pendidikan Al-Quran untuk masyarakat binaan Zona Madina Dompet Dhuafa. Kegiatan ditutup dengan doa bersama dengan harapan masyarakat terus mencintai Al-Qur’an dan terus belajar ilmu Al-Qur’an. (ARK)

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Education Template