Kemang_ Himpaudi Kabupaten Bogor menyelenggarakan acara Pelatihan dan pelestarian budaya alat musik angklung untuk anak usia dini di kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa di Aula Masjid Almadinah Zona Madina Kemang Kabupaten Bogor  Selasa, (10/9) pukul 09.00 s/d 13.00 Wib.

Bapak Kholid selaku pengurus Himpaudi Kabupaten Bogor menegaskan “ kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan Zona Madina yang telah memfasilitasi kegiataan pelatihan musik angklung untuk anak usia dini dan kami mengajak kepada seluruh guru dari 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor untuk mnegajarkan musik angklung untuk anak usia dini “ Ucapnya Bapak Kholid.

Kurang lebih 370 guru PAUD  yang hadir dalam acara ini meliputi Kecamatan Kemang, Tajur halang, Ciseeng, Gunung sindur, Ranca bungur, Parung, dan Parung Panjang dengan menghadirkan Narasumber Bapak Ali Mudin dari Kampung Angklung Kabupaten Ciamis, acara pelatihan musik angklung dibuka oleh Bapak Kholid selaku pengurus Himpaudi Kabupaten Bogor.

Dalam pelatihan musik angklung peserta diajarkan  bermain musik angklung dengan irama dan seni yang berbeda agar anak usia dini dapat lebih mudah mengenal dan memainkan musik angklung dan juga melestarikannya.

Semoga dengan adanya pelatihan yang diselenggarakan oleh Himpaudi Kabupaten Bogor bersama Zona Madina dapat terus bersinergi dalam memberikan ilmu pngetahuan kepada guru – guru yang berada di kisaraan kawasan zona Madina

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Education Template