ZONA MADINA , KEMANG – IGTK Gunung Sindur bersama Zona Madina Dompet Dhuafa pada hari ini Senin, (16/9/2019) pukul 08.00 Wib kembali menyelengarakan Manasik Haji untuk anak dan orang tua di Kawasan Zona Madina Kemang, Kabupaten Bogor.

“Kita berkumpul disini di masjid Almadinah Zona Madina untuk belajar menunaikan rukun Islam yang ke 5, menunaikan ibadah haji, semoga dengan proses belajar kita dihari ini kelak anak – anak kita dapat menunaikan Ibadah Haji, jangan lupa untuk berikhtiar bu, menabung agar niat kita dapat terlaksana”, ucap Titin Pengurus IGTK Gungung Sindur.

Moment manasik haji ini sangat memberi inspirasi kepada anak – anak, pasalnya sebelum peragaan manasik dimulai 2 orang siswa dari TK Islam Ar Rasyiid yang bernama M. Nabih Hakim (6 th) dan Arjuna Majid A (6 th) mengumandangkan suara Adzan dan Iqomah sebelum memulai Shalat Dzuhur dan Asyar yang dilaksanakan secara Jamak Qashar di masjid Almadinah.

Peragaan manasik haji ini diikuti 1.000 peserta dari anak dan orang tua dari lembaga Tk Se- Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Turut hadir Ust, Herman Budianto, M.Si ( Direktur Wasila Nusantara ) yang mengisi khutbah dalam acara manasik haji sekaligus pelepasan kloter 1 peragaan manasik haji se–Kecamatan Gunung Sindur.

Kegiataan ini dilanjutkan dengan melempar Jumroh, mengelilingi Kabah, Thowaf, berlari–lari kecil dari bukit Sofa ke bukit Marwah, dan di akhiri dengan Tahalul, menggunting rambut.

Kami ucapkan terimakasih kepada IGTK Kecamatan Gunung sindur dan adik–adik juga orang tua yang telah mengikuti proses peragaan manasik haji di kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa. Semoga kelak niat menjalankan Ibadah Haji, diberikan kemudahan Allah SWT.

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Education Template